Как приготовить сгущенку в домашних условиях

как приготовить сгущенку в домашних условиях Еда и рецепты

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом и расскажу как приготовить сгущенку в домашних условиях.

Сгущенка – любимое лакомство детей и взрослых. Я частенько использую сгущенку для приготовления различных десертов – начиняю ею кексы, блинчики и булочки, отчего они становятся еще более вкусными и аппетитными. Мои внуки, кстати, с удовольствием едят сгущенку ложками, поэтому перед их приездом я обязательно запасаюсь этой сладостью впрок.

Раньше я всегда покупала сгущенку в местном супермаркете, но потом на одном кулинарном сайте мне на глаза попался рецепт домашнего продукта, который, как обещал автор, ничем не отличается от сладости из банки. Я, конечно же, не смогла удержаться от эксперимента и в тот же день приготовила сгущенку на своей собственной кухне.

С тех пор я больше не покупаю ее в магазине, поскольку в этом просто нет необходимости – за несколько минут можно приготовить сгущенку дома, из всецело натуральных компонентов.

В этой статье я поделюсь рецептом с вами – уверена, он вам обязательно понравится!

Рецепт сгущенки в домашних условиях

  • Сливочное масло – 40 грамм,
  • Молоко (я беру пожирнее) – 370 грамм,
  • Сахарная пудра – 500 грамм,
  • Сода – 1/2 ч.л.,
  • Сахар ванильный – 20 грамм.

Пошаговое приготовление

  • Подогреваем немного молоко и добавляем в него все компоненты (кроме ванилина), после чего ставим кастрюльку на маленький огонь и ждем, когда в ней образуется однородная масса. При этом молочную смесь нужно мешать, чтобы она не пригорела.
  • Ждем, когда масса закипит (для этого огонь можно увеличить), а потом всыпаем в нее ванилин и варим около 10 минут (снова уменьшив огонь до минимума).
  • По истечении времени снимаем кастрюлю с огня и помещаем ее в большую миску с холодной водой, чтобы в таком виде сгущенка полностью остыла.
  • Разливаем полученную массу в баночки и отправляем в холодильник минимум на 12 часов – так сгущенка прекрасно загустеет.

сгущенка домашнего приготовления

При желании в сгущенку можно добавить немного растворимого кофе, чтобы получить ароматный кофейный десерт.

Такую сгущенку, приготовленную в домашних условиях, можно долго хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.

Обязательно приготовьте такую вкуснятину и вы – побалуйте своих родных и близких настоящей домашней сгущенкой, которая принесет им массу удовольствия.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий