Как приготовить салат оливье по рецепту бабушки Басты

как приготовить салат оливье Еда и рецепты

Любимый многими исполнитель «Баста» любит готовить салат оливье по рецепту своей бабушки. Когда он это делал на одной кулинарной телепередаче, то количество просмотров побило все рекорды – боле 300 000 зрителей оценили его кулинарные способности.

Даже у своих друзей-рестораторов на кухне заведений он готовит его. Свой секрет он так же, как и его бабушка, не раскрывает. Несмотря на то, что его жена готовит восхитительно, салат по рецепту бабушки – всегда в ТОПе на их столе.

Переименовать салат в «Василье» он решился для своей бабушки, чтобы доказать ей важность предназначения Василия, как личности.

Когда рэпер приготовил на кулинарном шоу этот салат, поклонники стали шутить: «Почему Баста не готовит пасту? Василий просил с детства бабушку открыть секрет приготовления «Оливье» по ее рецепту. Но свой секрет она не раскрывала до самой кончины.
Баста на кухне
Оказывается, между «Оливье» и «Василье» есть весомые отличия.

Салат Оливье: рецепт

  • Колбаса вареная – 40 гр;
  • Зеленый горошек – 200 гр;
  • Соленые огурцы – 4 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Болгарский перец – 4 шт;
  • Макароны – 300 гр;
  • Майонез – по вкусу.
  • Сметана -200 мл .

Этот салат Василий готовит не только по праздникам, но и в будние дни. Фишкой этого салата является один секретный ингредиент.

Пошаговое приготовление:

1. Нарезается колбаса, огурцы, отварные яйца и морковь кубиками, после чего салат заправляется майонезом, смешивается с зеленым горшком и сверху посыпается натертым сыром.

2. Болгарский перец нужно запечь, после чего снять с него кожицу и пропустить в блендере.

3. Отвариваются макароны, а параллельно выливается на сковороду пюре из перца и заливается сметаной.

4. Готовые макароны выкладываются на сковороду в соус и тушатся еще 3 минуты.

При чем тут макароны? Многие не понимали, зачем популярный рэпер варит пасту и нарезает салат. Именно так он готовил в своем блоге.
макароны по рецепту Басты
Оказывается, в советское время было тяжело с майонезом и зеленым горошком, поэтому бабушка Василия вместе с салатом готовила и макароны с соусом. Чтобы было сытнее – сразу она подавала макароны, а уже после сам салат.

Кстати, вприкуску – получается невероятно вкусно. По привычке и вкусовым предпочтениям Баста и сегодня готовит именно так. Что касается салата, то без сыра он вообще не признает его. Говорит, что именно сыр придает пикантный вкус блюду

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий