Как приготовить окрошку по рецепту Михаила Галустяна

Окрошка по рецепту Михаила Галустяна Еда и рецепты

Летом окрошка – это спасение для многих. В жару совсем не хочется кушать за исключением холодных блюд. Таким и является окрошка. Готовить ее так, как недавно готовил в своем блоге Михаил Галустян, мы не будем.

В сети появилось видео, как известный комик на самоизоляции экспериментировал с маской для лица на основе огурцов, редиски и кефира.

Это было смешное видео, в котором он облился кефиром и выложил на лицо редис с огурцами, а в конце сказал: «Вот и все, окрошка готова».
Михаил Галустян готовит окрошку
Зато Миша в комментариях к своему посту поделился, что его тетя часто готовила окрошку. По своей национальности армяне тоже готовят окрошку, только рецепт отличается и едят они ее не ложкой.

Разница между «нашим» и армянским холодным супом в ингредиентах. Мы не используем мацони, мяту и тархун для ее приготовления (хотя, из чего только не куховарят окрошку).

Когда Галустян стал жить в России, то все чаще стал кушать традиционные блюда нашей кухни.

Славяне испокон веков готовили этот суп на основе мяса (в советское время его стали заменять колбасой) и заправляли огуречным или капустным рассолом (если не было кваса). В одном из видео шоу-мен рассказал, какую окрошку он любит сейчас.

Как приготовить вкусную окрошку: рецепт

  • колбаса вареная – 300 гр;
  • колбаса копченая – 150 гр;
  • свежий огурец – 4 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • яйца – 5 шт;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу;
  • квас – 1,5 литра.

Многие заправляют окрошку сразу в большой кастрюле и ставят в холодильник. В нашей семье никогда так не любили, поскольку все продукты пускали сок и вкусовые качества окрошки менялись (по нашему мнению не в лучшую сторону.

В чем секрет вкусной окрошки?

Я все нарезаю, а заправляю непосредственно перед подачей порционно. Кстати, с мясом окрошка тоже получается вкусной. Только во время варки нужно добавить обильно специй, чтобы мясо стало ароматным.

Некоторые квас заменяют кефиром, сывороткой, газировкой и даже пивом. Я, как и Галустян, предпочитаю в виде заправки для окрошки только квас. Этот суп очень «любит» много зелени, а именно укроп и зеленый лук.

Кстати, Миша поделился одним секретом – кушать окрошку в прикуску с жареной картошкой. На первый взгляд это может показаться странным, но это нереально вкусно. И, куда проще, чем мацони, тархун и мята в составе.

Не делайте ее слишком редкой и для заправки выбирайте вкусный жирный майонез

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий