Как приготовить обычный куриный суп еще вкуснее

куриный суп Еда и рецепты

Куриный супчик я варю чаще остальных, потому как в нашей семье он всегда быстро съедается. Безусловно, итоговый вкус этого «первого» блюда всецело зависит от бульона – чем вкуснее и насыщеннее он будет, тем вкуснее получится и супец.

Как приготовить вкусный куриный суп

Помню, как в годы моего детства мама тоже частенько баловала наше семейство супами на куриных бульонах, которые мы с большим удовольствием поглощали во время обеда и обязательно просили добавки.

Тот, кто застал советское время, не даст соврать – тогда с продуктами было очень туго и полки магазинов всегда были наполовину пустыми. Куриное мясо тоже было достать нелегко, но, даже если и удавалось ухватить курочку, толку от нее было мало – из тощей тушки синеватого цвета невозможно было даже бульон нормальный сварить.

Тем не менее, у мамы куриные супы всегда получались невероятно вкусными и сытными, а все благодаря тому, что готовила она их особым образом.

Теперь этой хитростью пользуюсь и я, и она не раз уже меня выручала

Так что, в этой статье я расскажу, как сварить идеальный куриный суп, чтобы он получился ароматным, вкусным и наваристым.

В общем, обратить внимание нужно лишь на один момент, который и сыграет важную роль в формировании вкуса готового блюда. Речь идет о морковке, которую, думаю, все мы привыкли добавлять в бульоны, только вот не всегда делаем это правильно.

Моя мама, для того, чтобы еще больше раскрыть вкус моркови, перед добавлением в кастрюлю обязательно обжаривала ее на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

Сразу хочу обратить ваше внимание именно на второй компонент, который и делает суп питательнее и жирнее. Сливочное масло должно быть хорошего качества, поскольку, сами понимаете, невкусный маргарин вряд ли сможет улучшить вкус супа.

Вот и все, благодаря этой несложной манипуляции с двумя продуктами можно приготовить чудесный куриный суп, независимо от того, какого качества будет бульон – сливочное масло и обжаренная морковь тут же его преобразуют в настоящее кулинарное творение, которое обязательно удосужится похвалы за обеденным столом!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий