Как приготовить лагман еще вкуснее

лагман Еда и рецепты

В последнее время меня что-то потянуло на новые рецепты, поэтому на днях, увидев на одном кулинарном форуме блюдо под названием «лагман», я тут же решила повторить его на своей кухне.

Лагман по своей сути напоминает вкусный густой суп, поэтому его можно отнести к категории «вторых» блюд.

Лагман относится к среднеазиатской кухне, поэтому если вы хотите познакомиться с национальными яствами разных народов, смело можете начинать с него. Получается лагман очень вкусным и сытным, поэтому я обязательно буду его готовить в дальнейшем.

Рецепт лагмана

  • Говядина – 800 грамм,
  • Болгарский перец – 1 штука,
  • Морковка – 1 штука,
  • Картошка – 2 штуки (крупных),
  • Репчатый лук – 2 штуки,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • Томатная паста – 1 столовая ложка,
  • Лапша – 250 грамм,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Свежая петрушка – пучок.

Первым делом необходимо крупно нарезать мясо, просушить его салфеткой и отправить в кастрюлю с толстым дном. В нее же выливаем растительное масло и обжариваем мясо на сильном огне, пока оно не побелеет.

Тем временем можно заняться нарезкой овощей – крупно нарезаем морковку, лук, картошку, болгарский перец и помидоры.

Как только вы увидите, что говядина пустила сок, отправьте в кастрюлю морковку и лук, разложите овощи ровным слоем на кусочках мяса, а потом залейте все водой на 2 пальца выше уровня овощей. В таком виде содержимое кастрюли должно тушиться на протяжении часа на слабом огне.

По прошествии времени овощи и говядина станут мягкими и сочными, поэтому уже можно будет добавить к ним нарезанную картошку. Снова подливаем воды, чтобы она полностью покрыла картофель, и отправляем в кастрюлю болгарский перец, помидоры, томатную пасту, соль и перец.

Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу 5 минут прокипеть на среднем огне, после чего добавляем измельченный чеснок и петрушку, а потом снимаем кастрюлю плиты.

Лапшу нужно отварить отдельно, потом опрокинуть на дуршлаг, выложить в глубокое блюдо и залить мясной подливкой – лагман готов и его можно подавать на стол!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий