Когда я купила горчицу в магазине, а она была кусками и после ее употребления меня тошнило – я перестала ее покупать. Меня сейчас пугают знакомые страшилками, что домашнюю кушать вредно. Якобы, можно отравиться.
Магазинная проходит обработку на спецоборудовании, а домашняя нет. Я им отвечаю, что она у нас не успевает залеживаться и мы ее съедаем в считанные дни.
Магазинная горчица никакая по вкусу: ни остроты, ни вкуса и не та консистенция. Мои домашние вообще не воспринимают магазинный соус. Они любят поострее, да так, чтобы слезы из глаз. Сегодня я решила поделиться секретами приготовления своей фирменной горчички. Делается она просто и быстро.
Рецепт горчицы в домашних условиях
- Порошок горчичный – 3 столовые ложки.
- Рассол от огурцов – 130 мл.
- Подсолнечное масло – 2 гр.
За основу я беру огуречный рассол. К нему я пришла за долгие годы мучений и проб. Раньше готовила горчицу на основе обычной воды, но огуречный рассол – мой главный секрет. В нем есть все: вкус, аромат, специи и пряности, а также главные консервирующие добавки – соль и сахар.
Так, чтобы приготовить ядреную горчицу, нужно брать за основу рассол от соленых огурцов. Я пробовала использовать помидорный и капустный. За неимением огуречного – идет все, но лучше брать огуречный. Горчица на другом рассоле буде только отличаться ароматными свойствами.
Пошаговое приготовление домашней горчицы
1. Подогреваю чуть-чуть огуречную основу, чтобы процесс брожения был быстрее. Я делаю это обычно в мирковолновке (если нужно быстро), а в целях экономии электричества – можно на плите.
2. Нужное количество сухого порошка по рецепту перекладываем в отдельную емкость (можно контейнер). Желательно делать понемногу, чтобы соус была всегда свежим.
3. Добавляем постепенно рассол и подсолнечное масло и размешиваем все венчиком чтобы масса была однородной и кашеобразной.
Кто любит погуще – добавляйте меньше рассола. Консистенция зависит от ваших вкусов.
4. Затем баночку нужно закрыть и поставить ее в теплое место на 24 часа и спустя это время ее можно будет уже кушать! Я обычно ставлю к плите или радиатору – там теплее и лучше запускается процесс «созревания».
Советую приготовить горчицу по этому рецепту и, уверяю вас, она сведет с ума каждого, кто ее попробует. Приятного аппетита!