Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым. Пошаговый рецепт

Еда и рецепты

Рис — гарнир, который прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой. Казалось бы, ну какие сложности могут возникнуть с отвариванием риса?! Это ведь элементарная задача!

Однако далеко не всегда результат оправдывает ожидания. Рис может просто слипнуться и потерять не только презентабельный вид, но и вкус.

Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым. Пошаговый рецепт
Рисовая каша отлично насыщает и придает организму заряд бодрости и энергии.

На самом деле, приготовить идеальную рассыпчатую рисовую кашу не сложно. В этом деле важно лишь придерживаться четкого плана действий.

Что понадобится:

  • длиннозернистый рис — 1 стакан,
  • соль — 1 ч. л.,
  • вода.

Приготовление рассыпчатого риса:

Высыпаем рис в кастрюлю небольшого размера.

Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым. Пошаговый рецепт
Данный рецепт подойдет для приготовления всех сортов белого и бурого риса.

Залейте в кастрюлю воду. Данный способ отваривания риса хорош тем, что отмерять точное количество воды просто нет необходимости. Налейте жидкости «на глаз», чтобы она покрыла рисовую кашу на 3 пальца.

Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым. Пошаговый рецепт
Вода должна быть холодной.

Добавьте в кастрюлю соль и поставьте ее на плиту. Перемешайте рис с водой. Включите сильный огонь и доведите до кипения.

Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым. Пошаговый рецепт
Накрывать кастрюлю крышкой при этом не нужно.

Как только вода закипит, огонь нужно уменьшить до минимума. Теперь продолжайте варить рис до полной готовности. Белые сорта достаточно проварить 10-15 минут, а вот коричневый приготовится только через минут 20-30.

Готовый рис нужно откинуть на сито, слив с кастрюли воду.

Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым. Пошаговый рецепт
Не промывайте рис водой!

После того, как рис будет процежен, переложите его обратно в кастрюлю, в которой он варился. Нужно накрыть ее крышкой, чтобы рисовая каша еще немного побыла в тепле. Это даст возможность рису полностью приготовиться.

Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым. Пошаговый рецепт
Рис готов и его можно подавать на стол!

Осталось только хорошенько перемешать рис, чтобы он распушился. Сваренный таким способом рис всегда получается рассыпчатым и никогда не склеивается!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий