Как правильно приготовить еврейский салат. Рецепт времен СССР

Еврейский салат: рецепт и приготовление Еда и рецепты

В СССР ни один праздник не обходился без еврейского салата. В узком кругу его называли «Белочка», а почему – неизвестно. Еврейский салат с плавленным сыром, яйцом и чесноком легко готовится и служит отличной закуской по любому поводу. В Союзе был дефицит майонеза и поэтому каждый салат считался праздничным. Я помню, как мама готовила эту закуску на Новый год.

С тех пор я стала готовить салат на каждый праздник. Делаю всегда небольшую креманку и его сметают со стола всегда первым. Несмотря на обилие чеснока в нем, салат не теряет своей популярности. Казалось бы, три простых ингредиента, а вкус отменный.

Но, главное, правильно подобрать соотношение компонентов. Есть еще пару секретов, которые сделают «Белочку» невероятно вкусной.

Иногда я готовлю его в сочетании с другими ингредиентами. Например, добавляю в него крабовые палочки и заворачиваю в тонкий лаваш. Можно добавить огурец и тоже завернуть в лаваш. Я всегда делаю рулетики или просто салатик на природу – наши друзья очень любят этот салатик. На свежем воздухе он «идет» отлично, особенно в виде закуски.

Еврейский салат: рецепт и пошаговое приготовление

  1. Беру 3 плавленых сырка проверенной торговой марки. Сегодня на полках магазинов много молокосодержащих продуктов в заменителем молочного жира. Очень важно найти качественные плавленые сырки. В противном случае салат не получится вкусным.
  2. Отвариваю 6 яиц (из расчета: на 1 сырок 2 яйца) и охлаждаю их.
  3. Натираю на терке все ингредиенты (чеснок на самой мелкой) и смешиваю с майонезом.

Если вы хотите разнообразить еврейский салат – добавьте еще крабовые палочки. Есть еще один секрет – нужно брать качественный майонез. С этим уже немного проще, хотя найти по вкусу такой майонез, как был в моем советском детстве невозможно. Тогда он был совсем другим.
еврейский салат
Если есть время – я готовлю домашний майонез. С ним получается вкус почти такой же, как и раньше. Покупая магазинный майонез, я стараюсь выбирать 67% жирности. Сегодня есть майонез с чесноком – он подойдет в том случае, если нет желания пачкать руки и натирать чеснок вручную.

Солить еврейский салат не нужно, поскольку сырки и майонез достаточно соленые. Не пересолите с соусом, чтобы салатик не «поплыл». Единственное, когда я его не ем – перед работой или деловой встречей.

А вы готовите его? Что еще добавляете для вкуса? Может, есть свои фирменные секреты?

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий