Как пожарить грибы, чтобы раскрылся вкус и аромат

как пожарить грибы Еда и рецепты

В детстве я всегда с большим удовольствием уплетала жареные грибочки, вкусно приготовленные мамой — благодаря им я съедала весь гарнир из своей тарелки, чему мама была несказанно рада.

Когда я выросла, переехала из родительского дома и обзавелась собственным семейством, грибы стали появляться на нашем обеденном столе очень редко — жарить их у меня как-то не возникало особого желания, потому как все мои попытки приготовить шампиньоны и вешенки заканчивались неудачно — получались они водянистыми и совершенно невкусными. Как пожарить грибы — это еще то удовольствие. Именно так я тогда рассуждала.

Спустя несколько лет я таки решила «добить» жареные грибы, поэтому стала искать правильный способ их приготовления. В итоге удача мне улыбнулась, и я его нашла — теперь мои грибы получаются ну просто изумительно вкусными, поэтому смело могут претендовать на звание «кулинарного шедевра».

В этой статье я расскажу об основных нюансах приготовления жареных грибов — берите их себе на заметку!

Как я жарю грибы: пошаговый рецепт

Грибы (шампиньоны или вешенки) — 500 грамм,

Сливочное масло — 2 столовых ложки,

Соль, перец — по вкусу.

Первым делом скажу пару слов о покупке самих грибочков — выбирайте те, которые будут небольшого размера и как можно чище, чтобы потом не пришлось их долго отмывать в воде.

Итак, грибочки споласкиваем под водой (по возможности делайте это как можно быстрее, чтобы грибы не впитывали лишнюю влагу) и выкладываем на полотенце, чтобы они хорошо просохли.

Ставим сковороду на огонь, отправляем на нее сливочное масло и ждём, когда оно полностью растопится.

режем грибы

Тем временем режем грибы квадратиками (да, именно квадратиками, а не пластинами, как многие привыкли делать) и выкладываем на сковороду, равномерно распределяя по поверхности. Солим по вкусу.

Первые 5 минут грибы жарим на сильном огне и не переворачиваем — пусть из них хорошо испарится влага.

Дальше уменьшаем огонь до среднего, перемешиваем грибы и снова не притрагиваемся к ним ещё минуты три.

Теперь перемешиваем грибы в последний раз, перчим и выключаем огонь — ароматные поджаренные грибочки готовы и их можно подавать на стол!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий