Как пожарить чебуреки на сковороде: мой способ

как пожарить чебуреки на сковороде Еда и рецепты

Как правильно пожарить чебуреки

Любите ли вы чебуреки? В нашей семье, к примеру, это блюдо всегда съедается на ура, поэтому я частенько балую домашних этим жареным деликатесом. Для того, чтобы разнообразить вкус чебуреков, достаточно просто включить фантазию и приготовить для них необычную начинку – это может быть сыр с ветчиной, картошка с грибами или же классический вариант с мясом.

Все бы ничего, но вот сам процесс приготовления чебуреков долгое время доставлял мне массу неудобств – все потому, что раскаленное на сковороде масло часто разбрызгивалось по плите и попадало на руки. После этого приходилось подолгу убирать на кухне жирные следы «преступления» и терпеть неприятные симптомы ожогов на руках (или еще хуже — на лице).

До поры до времени я просто смирилась с этим и готовила чебуреки, стиснув зубы, пока в один прекрасный момент не узнала об одной хитрости, в корне изменившей мою жизнь. О ней я прочла в одной статье, попавшейся мне на просторах Интернета. Благодаря одному «фокусу» масло на сковороде теперь у меня никогда не разбрызгивается, поэтому никакого дискомфорта сам процесс жарки чебуреков теперь не доставляет.

Мой секрет жарки чебуреков на сковороде

Суть метода заключается в том, что в сковороду перед жаркой необходимо добавить один общеизвестный компонент, который уж точно имеется на каждой кухне. Речь идет об обычной поваренной соли, щепотку которой нужно насыпать прямо в масло.
сыпем соль на сковороду
Вы уж точно удивитесь результату – ни одна капля раскаленного масла не покинет пределы сковороды, поэтому можно не бояться испачкать плиту и стоящую на ней посуду. Еще один плюс – масло в таком случае не обжигает руки, поэтому нет необходимости переворачивать чебуреки на расстоянии вытянутой руки.

Кстати, этот трюк можно использовать и в процессе жарки пирожков, пончиков, да и вообще абсолютно любой пищи, которая должна готовиться в большом количестве масла.

Берите себе данный метод на заметку – он заметно облегчит хозяйкам жизнь и сделает процесс приготовления жареной пищи еще более приятным и, самое главное, безопасным

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий