Как из обычных яиц можно приготовить настоящее ресторанное блюдо

блюдо из яиц Еда и рецепты

Помню, как в детские годы я приезжала к бабушке в деревню на каникулы, где отъедалась домашними продуктами – молоком, творогом и яйцами. Бабушка держала курей, поэтому запас яиц всегда имелся в холодильнике.

Моим любимым блюдом детства была яичница, приготовленная на огромной сковороде – тогда у нас уходил десяток яиц за раз, поскольку нужно было их быстро съедать, чтобы не испортились.

Сейчас я тоже регулярно покупаю яйца, так как ими можно не только вкусно позавтракать, но и здорово разнообразить привычное меню. Раньше я варила яйца исключительно вкрутую, поскольку в таком виде их можно было добавить в салаты или и вовсе нафаршировать.

Теперь же я приноровилась подавать яйца на стол так, как это делают в дорогих ресторанах. Научил меня этому «фокусу» один знакомый повар, много лет проработавший в ресторанном бизнесе.

Вся «фишка» такого способа приготовления яиц заключается в том, что варятся они в кастрюле без скорлупы, за счет чего получаются очень нежными и выглядят весьма необычно.

Весь процесс приготовления выглядит у меня следующим образом: я ставлю на плиту кастрюлю, при этом выбираю посуду побольше, чтобы туда помещалось как минимум три литра воды.

Дальше заливаю в нее воду и включаю огонь – пусть закипает. Тем временем достаю из холодильника яйцо и «вооружаюсь» ложкой – после того, как вода закипит, начинаю энергично ее перемешивать по кругу, имитируя водоворот.

Не переставая орудовать ложкой, разбиваю яйцо прямо в воду, притом обязательно слежу за тем, чтобы оно очутилось в центре водоворота, в его «воронке».
блюдо из яиц
Благодаря этому содержимое яйца не растечется, а белок быстро схватится, спрятав в себе желток.

Как только белок станет упругим, я беру шумовку и извлекаю яйцо из кастрюли – кушанье готово. Выгоднее всего такое яйцо подавать на стол с листьями салата, авокадо и свежеиспеченными тостами, которые прекрасно подчеркивают его вкус и превращают в настоящий кулинарный шедевр.
яйца пашот
Приготовьте яйца этим способом и вы – такое блюдо обязательно удивит всех членов семьи!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий