Итальянский яблочный пирог, который получается вкуснее шарлотки

итальянский яблочный пирог Еда и рецепты

Пироги на нашем обеденном столе появляются довольно часто, поскольку я никогда не упускаю возможности побаловать семейство выпечкой собственного приготовления. Когда наступает сезон яблок, я готовлю особый итальянский деревенский яблочный пирог, рецепт которого подсмотрела в одном кулинарном журнале.

Его главными «плюсами» являются простота приготовления и божественный вкус и аромат, с которыми уж точно не сравнится магазинная хлебобулочная продукция. Делюсь рецептом с вами – сохраняйте, чтобы не потерять!

Рецепт итальянского яблочного пирога

  • Сахар – 100 грамм,
  • Молоко – 125 мл,
  • Соль – ¼ чайной ложки,
  • Яичный желток – 3 штуки,
  • Масло сливочное – 50 грамм,
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • Мука – 200 грамм,
  • Яблоки – 2 – 3 штуки.

Пошаговое приготовление

Перед тем, как приступить к приготовлению теста для пирога, я всегда заранее готовлю начинку из яблок, на это, кстати, уходит совсем немного времени.

  • Итак, яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать не толстыми дольками. При желании, кожуру можно не очищать, чтобы сэкономить время.
  • Яблочные дольки складываем в отдельную посуду, накрываем крышкой и начинаем готовить тесто.
  • Аккуратно отделяем желтки от белков и взбиваем их миксером до белого цвета, добавляем соль, сахар и продолжаем взбивать. Когда сахар уже почти растворился, самое время добавить молоко и мягкое масло.
  • Теперь всыпаем в яичную массу просеянную муку и кладем разрыхлитель, после чего еще раз хорошо взбиваем тесто до однородности. По консистенции должна получиться масса, похожая на густую сметану.
  • Небольшую форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто, а поверх него в произвольном порядке раскладываем нарезанные яблоки.

итальянский яблочный пирог

  • Сверху поливаем пирог оставшимся растопленным маслом и слегка присыпаем сахаром.
  • Выпекается пирог при температуре 180 градусов около 30-40 минут, до появления красивой золотистой корочки.
  • Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть, затем вынимаем из формы и нарезаем кусочками.

Получается он невероятно вкусным, ароматным и воздушным – как раз то, что нужно для семейного чаепития!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий