Индийский рис: мой фирменный рецепт

индийский рис Еда и рецепты

Рисовая каша или индийский рис может стать прекрасным гарниром, если, конечно, правильно ее приготовить. Раньше крупа у меня постоянно разваривалась и превращалась в однородное месиво, которое подавать на стол не очень-то хотелось.

Теперь же я приноровилась готовить рис особым способом, благодаря которому получается он рассыпчатым и очень вкусным. Так что, если с варкой риса у вас тоже возникают проблемы, обязательно прочтите данную статью – в ней я раскрою секрет приготовления идеального риса.

Рецепт риса по-индийски

  • Рис длиннозернистый — 1 стакан,
  • Масло сливочное — 0,5 чайной ложки,
  • Соль — 0,5 чайной ложки,
  • Куркума — 1/4 чайной ложки,
  • Вода — 2 стакана,
  • Черный молотый перец.

Пошаговое приготовление индийского риса

  • Перед приготовлением рис нужно промыть несколько раз, тщательно перетирая его в руке. Мы делаем это для того, чтобы убрать случайные примеси и очистить зерна от крупиц рисовой муки, а также для того, чтобы готовое блюдо было рассыпчатым и ароматным.
  • Теперь нужно дать рису немного просохнуть – я, к примеру, выкладываю его на поднос и оставляю в таком виде на несколько минут.
  • Тем временем в отдельной посуде нагреваем воду до закипания.
  • В кастрюле с толстым дном нужно растопить сливочное масло, добавить специи, соль и всыпать подготовленный рис. Прожариваем рис на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы каждая крупинка покрылась слоем масла – именно благодаря этому готовый рис получится максимально рассыпчатым.

готовим индийский рис

  • Теперь самое время перейти к следующему этапу приготовления – залить рис кипящей водой. После этого убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис на самом слабом огне 15 минут.
  • Еще один важный момент – крышку не стоит открывать, пока вода полностью не впитается. Здесь, конечно же, идеальный вариант – кастрюля с крышкой из термостекла, которая позволяет контролировать процесс варки.

    После выпаривания воды выключаем огонь и даем рису постоять еще 8-12 минут, чтобы он, так сказать, дошел до кондиции. Ну вот и все, прекрасный гарнир готов и его можно подавать на стол!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий