Гуляш советских времен: рецепт и приготовление

гуляш советских времен Еда и рецепты

Мясные блюда я готовлю часто, поскольку они не только вкусные, но и сытные. Мясо в нашей семье едят всё – и курятину, и свинину, и говядину, поэтому, поискав в Интернете новый рецептик очередного мясного деликатеса, можно здорово разнообразить привычное меню. Сегодня я буду готовить гуляш советских времен.

Вот, к примеру, в последнее время мы прямо-таки «подсели» на гуляш, который меня научила готовить свекровь – она всю жизнь проработала в столовой, поэтому в подобных блюдах уж точно знает толк.

Самое главное – такой гуляш всегда получается невероятно вкусным, поэтому рецепт подойдет даже для неопытных хозяек, которые только начинают постигать все азы кулинарного мастерства. В этой статье я расскажу, как приловчилась готовить гуляш – попробуйте этот способ и вы, результат вас непременно порадует!

Гуляш как в столовой в советские времена: рецепт

  • Мясо (свинина или говядина) – 2 килограмма,
  • Топленый животный жир – 100 граммов,
  • Томат – 200 грамм,
  • Репчатый лук – 300 грамм,
  • Мука – 60 грамм

Пошаговое приготовление

  • Начинаем с подготовки мяса – режем его на небольшие кусочки-квадратики (по весу где-то граммов по 30).
    гуляш советских времен
    Дальше часть животного жира нужно выложить на сковороду и обжарить на нем мясо до появления красивой корочки. Огонь при этом нужно сделать посильнее, чтобы мясо хорошо зарумянилось.
  • Берем еще одну сковороду и кладем в нее половину оставшегося жира и томат (я использую томатное пюре), а потом ставим на плиту и пассеруем на протяжении 30-40 минут.
  • По прошествии времени обжаренное мясо необходимо залить кипящей водой или бульоном, после чего добавить томат и протушить на небольшом огне где-то около часа.
  • Пока мясо будет тушиться, самое время заняться луком – нарезаем его полукольцами и обжариваем с жиром на сковороде. К нему же добавляем соль, специи и муку, чтобы в итоге получилась масса, напоминающая соус.
  • Когда мясо протушится, с огня его не снимаем — добавляем луковую зажарку и даем время им «подружиться» (для этого достаточно будет 30 минут).

За несколько минут до готовности в гуляш нужно добавить пару лавровых листочков, чтобы они украсили блюдо своим ароматом.

Такой гуляш как в столовой в советские времена получается очень вкусным, сочным и мягким – попробуйте, вам непременно понравится!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий