Гульчехра из курицы: рецепт и приготовление

гульчехра из курицы Еда и рецепты

На днях я прямо-таки ломала голову над тем, что приготовить на ужин – как-то привычные блюда уже толком поднадоели, поэтому хотелось полакомиться чем-то новеньким и вкусненьким.

В итоге на одном кулинарном форуме мое внимание привлек рецепт с необычным названием «Гульчехра» — блюдо на фотографиях тоже выглядело весьма аппетитно.

В общем, решила я приготовить именно его и нисколько не пожалела о своем выборе – семейство осталось от ужина в диком восторге, а я, естественно, удосужилась похвалы.

Делюсь своей находкой с вами – приготовьте гульчехру и вы – этот мясной деликатес непременно понравится всем членам семейства!

Гульчехра из курицы: рецепт

Курица (любые части курицы) — 1 килограмм,

Лук репчатый (можно больше) — 3 штуки,

Чеснок — 10 зубков,

Молоко — 150 мл,

Сметана — 10 столовых ложек,

Укроп (можно замороженный),

Хмели-сунели — 1 чайная ложка,

Мука — 2 столовых ложки,

Сахар — 1 чайная ложка,

Соль,

Перец душистый,

Масло подсолнечное (для жарки).

Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Вынимаем шумовкой в отдельную посуду.

Теперь займемся подготовкой мяса — его нужно нарезать небольшими кусочками, при желании, можно очистить от кожи и жира (но это необязательно). В масле, в котором жарили лук, обжариваем до румяной корочки мясные ломтики. Затем снова возвращаем жареный лук в сковороду и добавляем сюда же подливку.

Для ее приготовления в глубокой тарелке венчиком смешиваем молоко и муку до однородной массы без комочков. Кладем сметану, соль, сахар, чеснок, специи, вливаем воду и снова хорошо перемешиваем.

Полученным соусом заливаем мясо в сковороде, он должен покрыть курицу лишь до половины. Теперь нужно все перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 30 минут. Не забывайте иногда заглядывать под крышку и перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

гульчехра из курицы

Когда мясо уже почти готово, добавляем нарезанный укроп и тушим еще несколько минут.

Это сочное ароматное блюдо можно подавать с любым гарниром. Кстати, гульчехру можно готовить и как суп – для этого количество воды нужно будет увеличить.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий