Картошка как на костре
В теплое время года, когда позволяет погода, мы с друзьями всегда устраиваем дружеские посиделки около костра – жарим ароматный шашлычок и запекаем картошечку с хрустящей корочкой.
Но, с наступлением холодов такого рода вылазки на природу приходится отложить и переместиться в более комфортные условия – к примеру, на мягкий диван в теплом доме.
Я в такие периоды всегда скучала по запеченной на костре картошке, потому как могу есть ее хоть каждый день.
В итоге стала искать способ, позволяющий приготовить картофель, напоминающий о костре, дома.
И мне попался прекрасный рецепт, которым теперь пользуются все мои подруги – благодаря ему картофель можно запечь в духовке таким образом, чтобы он по вкусу и виду ничем не отличался от того, который готовился в догорающем костре.
Делюсь рецептом с вами – любители картошечки с дымком его обязательно оценят!
Рецепт картошки как на костре
Картошка – 1 килограмм,
Мука – 3 столовых ложки,
Соль – 2 столовые ложки,
Чеснок – 3 зубка,
Сливочное масло – 100 грамм,
Свежий укроп.
Чтобы максимально сэкономить время, я всегда заранее включаю духовку, благодаря чему к моменту, когда картошка будет готова к запеканию, она успела прогреться.
Теперь приступаем к подготовке картофеля – моем его под водой и перекладываем на тарелку (удалять капли воды бумажным полотенцем не нужно).
В обычном целлофановом пакетике смешиваем муку с солью, а потом отправляем в него и картошку.
Начинаем энергично трясти, чтобы мука равномерно покрыла каждую картофелину.
Выкладываем картошку на противень и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку. У меня картошка готовится где-то около часа, все будет зависеть от духовки и размера картофелин.
Тем временем приготовим начинку – в мягкое сливочное масло добавляем измельченный укроп и чеснок, перемешиваем и солим по вкусу.
Когда картошка будет готовка, достаем ее из духовки и делаем на каждой небольшой надрез сверху – туда мы кладем начинку, которая тут же начнет благоухать.
В роли начинки можно использовать и творог, и рыбку, и что-нибудь мясное – тут уж начиняйте картошку так, как душа пожелает. В любом случае получится очень вкусно!