Добавляю в гороховый суп 2 ингредиента, благодаря которым он получается еще вкуснее

гороховый суп Еда и рецепты

На обед в нашей семье принято есть жидкую пищу – борщ или суп. Если с борщом все понятно (он может быть либо красным, либо зеленым), то вот разнообразие супов на кулинарных сайтах просто зашкаливает – гороховый, гречневый, овощной, на бульоне и без доли мяса – вот список далеко не всех вариантов приготовления этого блюда, благодаря которым «первое» на нашем обеденном столе всегда быстро исчезает из тарелок.

Как приготовить вкусный гороховый суп

Вот, к примеру, сегодня приготовила гороховый суп, за который сразу же удосужилась похвалы от домочадцев – уж очень он им понравился. А все дело в том, что в кастрюлю в этот раз я добавила два новых компонента, которые тут же преобразили ее содержимое и сделали суп еще более вкусным.

В общем, думаю, вам будет интересно узнать, как я варю гороховый суп и что именно в него добавляю, так что эту статью я посвящаю именно ему!

Способ приготовления

Начинаю процесс готовки привычным способом – варю мясной бульон, в состав которого входит все, что найду в морозилке – кости и мясо.

Горох, кстати, я давно уже не замачиваю, поскольку нашла другой, более простой и быстрый, способ его подготовки – просто заливаю крупу кипятком, а потом отправляю на 5 минут в микроволновку, где она отлично разбухает.

Где-то через 20-30 минут после начала варки бульона отправляю в него горох, морковь и лук, которые предварительно не обжариваю.

Дожидаюсь, когда суп снова закипит, и кидаю в кастрюлю нарезанную квадратиками картошку.

Уже тогда, когда блюдо будет практически готово (где-то за 5 минут), добавляю в него два важных компонента, которые и делают его еще вкуснее – это свежая зелень и мясные изделия. Укроп просто мелко шинкую, а колбасу нарезаю квадратиками или соломкой (использовать можно и вареную, и копченую, и обе вместе).

Вы удивитесь, насколько преобразится привычный гороховый суп после добавления этих простых ингредиентов – благодаря укропу он станет очень ароматным, а вот колбаска придаст ему пикантности и питательности.

Не бойтесь экспериментировать и приготовьте такой гороховый суп и вы – от такого обеда никто не сможет отказаться!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий