Для чего нужно замачивать орехи перед употреблением

для чего замачивать орехи Еда и рецепты

До недавнего времени я не знала, что почти каждый из нас неправильно употребляет в пищу орехи. Оказывается, если их кушать по правилам, то они принесут организму человека только пользу. Меня давно мучал вопрос — а нужно ли замачивать орехи?

Орехи – невероятно полезный продукт, ценность которого неоспорима для взрослых и детей. В них много белка, аминокислот и микроэлементов. Для многих они в жареном виде считаются наиболее вкусными. Раньше я была убеждена, что это весьма калорийный продукт и мало употребляла их в пищу.

Нужно ли замачивать орехи перед употреблением

Чтобы орехи раскрыли все свои полезные вещества – их нужно замачивать в воде. Об этом я узнала год назад и теперь хочу рассказать об этом секрете своим подписчикам. Год назад я начала заниматься иммунитетом (о полезной смеси я расскажу далее). С тех пор я начала готовить эту смесь для всей семьи и в течение года мы ни разу не заболели.

По сути, удивительного в смеси ничего нет, ведь там подобраны лучшие ингредиенты, способные повысить иммунитет. Врачами доказано, что сухие орешки должным образом не усваиваются организмом. Полезные свойства продукта раскрываются только после замачивания – только в жидкости для них создаются должные условия и они начинают «раскрываться».

В чем секрет?

Кедровые орехи уже через пару часов начинают набухать и менять свой цвет. В них достаточное содержание фитиновой кислоты, которая не «выпускает» полезные свойства изнутри.

Кроме этого, замоченные орешки лучше усваиваются организмом. Как только они попадают в воду – начинают прорастать. Это простой химический процесс, в результате которого уходит кислота, а полезные элементы лучше начинают усваиваться.

После замачивания, орехи становятся слаще и нежнее. Они оставляют в воде горечь и по вкусу они напоминают молодые орешки. Я очень люблю сезон, когда с грецких орехов снимается кожица и их можно кушать без нее. Они по вкусу очень сладкие.

Если вы оставили их в воде на ночь, то утром нужно сменить воду. Те или иные орехи замачиваются в воде по-разному. Если орехи в темной окрасе, то их желательно замачивать минимум на 8 часов (миндаль, грецкий орех и т.д.). Светлые орешки могут быть в воде до 3 часов.

После вымачивания их нужно разложить на бумажное полотенце и после подсушивания переложить в стеклянную емкость. Хранятся они в таком виде только в холодильнике не более 3 дней. Теперь я всегда замачиваю орехи перед употреблением.

Далее расскажу о витаминной вкусности для поднятия иммунитета. Она может храниться в холодильнике и полгода – с ней ничего не будет. Моя бабушка готовила ее моим родителям и нам. Перед смешиванием помните, что орешки оставляем на ночь в воде.

Как я готовлю полезную смесь:

  • После замачивания подсушиваю орехи и нарезаю их мелко.
  • Добавляю мед и пол литра топленого масла (из расчета 1:2:2).
  • Добавляю сухофрукты по вкусу и все перемешиваю.
  • Перекладываю в банку и отправляю в холодильник.

Кушайте всей семьей и не болейте!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий