Диетический суп с грибами и гречкой. Рецепт на скорую руку

Диетический суп с грибами и гречкой Еда и рецепты

Легкий диетический суп с грибами и гречкой – отличный обед для тех, кто худеет или следит за здоровьем. Этот суп можно смело кушать даже вечером, не боясь за лишние килограммы. Кроме хорошего вкуса в нем еще много пользы. Сделать аромат насыщенным поможет зелень и специи для супа.

Диетический суп с грибами и гречкой
Диетический суп с грибами и гречкой

Несмотря на то, что все ингредиенты добавляются сырыми, готовый суп получается очень вкусным. Этот рецепт максимально диетический, но его можно разнообразить поджаркой или введением сливочного масла в конце варки. Его можно кушать в неограниченном количестве в любое время суток. Кстати, этот суп можно отнести к рецептам ПП.

Рецепт

  • Куриная грудка – 300 гр;
  • Грибы – 200 гр;
  • Гречневая крупа – 50 гр;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Лук и морковь по 1 шт;
  • Зелень и специи по вкусу.

Готовить суп достаточно быстро, поэтому его можно назвать даже блюдом на скорую руку. Всего полчаса и он готов, если делать его полностью диетическим. Куриное филе готовится быстро, также как и гречка с картофелем. Конечно, если оно не замороженное (в противном случае, грудку нужно проварить минут 25).

Пошагово супчик делается так:

Диетический суп с грибами и гречкой
Диетический суп с грибами и гречкой
  1. Куриное филе нужно поместить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне. Специи и соль добавляются по вкусу.
  2. Когда филе поварится 10 минут – добавьте промытую гречку и снова доведите до кипения.
  3. Когда гречка закипит и проварится 5 минут – добавляйте нашинкованные лук, морковь, грибы и картошку.
  4. Осталось довести все до готовности и в конце добавить зелень. Варить не нужно на сильном огне, чтобы продукты не перекипали и готовый суп имел привлекательный вид. Готовность проверяется по картофелю и гречневой крупе. С этими ингредиентами хорошо сочетается петрушка и укроп.

Куриное филе можно извлечь в конце, порезать его на небольшие кусочки и снова отправить в суп. Еще из курочки можно сделать салат или добавлять порционно в тарелку.

Диетический суп с грибами и гречкой
Диетический суп с грибами и гречкой

Если приготовить из лука и моркови поджарку, то получится суп еще вкуснее. Из зелени лучше всего добавлять петрушку и укроп. Еще можно болгарский перец. И после выключения хорошо присыпать черным молотым перцем.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий