Диетический салат с адыгейским сыром и помидорами

Салат с адыгейским сыром и помидорами Еда и рецепты

Для тех, кто на диете, салат с адыгейским сыром – и основное блюдо, и перекус. Благодаря тому, что все компоненты в нем низкокалорийные, это блюдо считается диетическим. Одним из главных ингредиентов является адыгейский сыр. Его получают из молока козы, коровы или овцы. По консистенции он напоминает творог, а по вкусу – соленоватый  с небольшой кислинкой.

Салат с адыгейским сыром и помидорами
Салат с адыгейским сыром и помидорами

Почти всегда этот сыр белого цвета, но лишь в некоторых случаях может быть немного желтоватый. Его родина – Кавказ, где этот сыр считается национальной фирменной закуской.

Преимущества употребления:

  1. Легкое усваивание продукта человеком любого возраста.
  2. Большое содержание кальция и витаминов группы В.
  3. Налаживание работы ЖКТ.
  4. Нормализация кровяного давления.
  5. Повышение защитных сил и выносливости организма.

Регулярно употребляя его в пищу улучшается общее самочувствие и состояние. Вместе с помидорами и остальными ингредиентами в составе салата получается не только полезное, но и вкусное блюдо.

Салат с адыгейским сыром: рецепт

Простые и доступные продукты в составе делают этот салат недорогим. Средняя стоимость сыра колеблется в пределах 550р за килограмм. Для салата понадобится не более 300 грамм.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр – 250 гр;
  • Помидор – 1 шт;
  • Луковица красная – 1 шт;
  • Базилик и зелень по вкусу;
  • Итальянские травы (специи) – по вкусу;
  • Острый перец по вкусу;
  • Оливковое мало для заправки;
  • Чеснок – 1-2 зб.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Листья салата – 1 пучок (до 10 шт).

Одним из незаменимых компонентов являются листья салата. В них также много пользы и они идеально дополняют остальные ингредиенты. Лучше всего брать салат «Айсберг», поскольку он сочный и содержит наибольшее количество витаминов.

Салат с адыгейским сыром и помидорами
Салат с адыгейским сыром и помидорами

Пошаговое приготовление:

  1. Если на кухне есть ступка – лучше всего взять ее. Туда поместить очищенные зубчики чеснока, добавить масло и специи (травы) и все хорошенько растолочь до однородной консистенции.
  2. Отдельно нарезать помидоры.
  3. Лук лучше всего замариновать минут на 10.
  4. Для выкладывания салата понадобится большая глубокая тарелка или блюдо. Сразу выкладывается сыр и помидоры, а сверху лук и порванные листья салата. Сверху салат поливается заправкой и сбрызгивается лимонным соком.
Салат с адыгейским сыром и помидорами
Салат с адыгейским сыром и помидорами

По вкусу в конце можно все приправить молотым перцем или смесью перцев. Вот и все — салат с адыгейским сыром и помидорами готов!

С выкладкой можно экспериментировать. Неплохо также будет выложить сыр с помидорами и луком на листья салата. Это блюдо готовится  всего 15 минут (с учетом маринования лука). Его можно употреблять независимо от времени суток. Даже в вечернее время суток он не повредит фигуру и станет отличным перекусом.

В этот салат можно добавлять свежие огурцы и болгарский перец, оливки и морепродукты. Все эти ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий