Что нужно делать, чтобы масло во время жарки не летело в разные стороны

льем масло на сковороду Еда и рецепты

Каждая хозяйка знает, как брызгает масло во время жарки. После приготовления пищи еще приходится битый час оттирать кухню от следов куховарения. Если в раскаленное масло попадет вода – происходит настоящая буря. Хорошо, если ожогов не получится.

Во время жарки чебуреков и пирожков чаще всего и обжигаются повара. Вообще нужно запомнить одно правило: раскаленное масло и вода – вещи несопоставимые.

Помню, как в студенческие годы я жарила чипсы. И угораздило меня бросить нарезанные влажный картофель в раскаленное масло. До сих пор теперь у мня на ноге остался небольшой шрам (след о ожога). Еще и старшекурсницы потом заставили отмывать кухню (и не только там, где попало масло).

Но, почему-то и с котлетами происходит тоже самое. Хотя и огонь делаю меньше и все равно отмываешь потом кухню от жира. Более того, котлеты только напитываются маслом и еще прилипают к сковороде. Так что, остается прежний и правильный способ – жарить только на раскаленном масле.

Когда мне подруга рассказала один действенный способ – я не только сократила время на приготовление, но и превратила процесс жарки в удовольствие. Еще одно важное правило – брать сковородку с высокими бортиками. Если следы масла убирать сразу, пока оно не застыло – будет тоже легче. Потом отмывать застывший жир в разы сложнее и кропотливее.

Простой способ

Оказывается, есть простой выход из ситуации. Когда я узнала об этом способе, то не поверила в его результативность. А, зря. Действительно, этот метод работает!

По началу я просто не допускала попадания воды на раскаленное масло. Даже не до конца размороженное мясо может спровоцировать масляную бурю вокруг. Чтобы не приходилось отмывать часами кухню – есть простой секрет. Оказывается, помочь может обычная поваренная соль.

Как?

Все просто: на сухую сковородку нужно насыпать пару щепоток соли.

соль на сковороду
Главное, чтобы сковородка была выжаренная и полностью сухая. Но, теперь учитывайте, что на сковородке есть соль и поэтому продукты нужно солить меньше. В приправах тоже содержится соль поэтому с ними нужно также аккуратно.

Любые полуфабрикаты быстро впитывают соль – это нужно учитывать во время приготовления блюд. вот такой простой способ (сразу соль, а затем масло и сам процесс). Кто не верит – советую попробовать.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий