Что делать, чтобы мясо не было жестким и «резиновым как сапог»

Сегодня я поделюсь с Вами своим секретом и жесткое мясо останется в прошлом!

В нашей семье мясо любят все – муж, дети и я с удовольствием лакомимся котлетками, различными запеканками и супами на бульоне, которые отлично насыщают организм и придают энергии.

Однако сразу хочу сделать акцент на том, что за обедом сразу съедается только вкусное мясо, а вот неудавшиеся блюда, которые получились не такими, как хотелось бы, долго простаивают в холодильнике и в конце концов отправляются в миски домашних любимцев.

Раньше, когда я только постигала азы кулинарного мастерства, наши котики питались несъеденным мясцом довольно часто, но вот сейчас все мясные блюда получаются у меня действительно вкусными, поэтому быстро исчезают из тарелок еще во время обеда.

Как жесткое мясо сделать мягким

  • Итак, начну, пожалуй, с быстрого «реанимирования» мяса, которое после жарки получилось твердым и сухим – достаточно протушить его на сковороде с добавлением 1 столовой ложки уксуса или столового вина. Вы удивитесь, насколько быстро мясо преобразится!
  • Для того, чтобы запеченное в духовке мясо оставалось максимально сочным и мягким, поставьте в нее железную миску с водой – испаряясь, вода убережет мясо от сухости и жесткости.
  • Чтобы отбивные получились нежными и мягкими, мясо за пару часов до готовки нужно смазать растительным маслом и уксусом.
  • Котлеты получатся мягкими, если в фарш не будет добавляться желток – именно он провоцирует сухость блюда.

котлеты на сковороде

Вареное мясо получится намного вкуснее и мягче, если вы его опустите в кипящую воду и будете готовить под закрытой крышкой, при этом вода в кастрюле должна хорошо кипеть.

сочное и мягкое вареное мясо

А вот для наваристого бульона мясо как раз-таки нужно варить на слабом огне, чтобы оно хорошо разварилось и отдало весь свой вкус жидкости.

Чтобы жареная печенка не превратилась в «резиновый сапог», за пару часов до жарки замочите ее в молоке.

мягкая жареная печенка
И, напоследок, еще две общих рекомендации – любое мясо, которое вы собираетесь поджарить на сковородке, нужно посолить до того, как оно пройдет тепловую обработку, а на саму сковороду, кроме растительного масла, нужно добавлять немного сливочного – так мясная пища будет получаться еще вкуснее!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий