Бозбаш из баранины: пошаговый рецепт с фото

Еда и рецепты

Суп — популярное блюдо, которым можно прекрасно пообедать. Мясной, рыбный или на овощном бульоне — количество вариантов приготовления супов невероятно велико.

В кавказской кухне есть один особый суп, который покорил сердца многих наших соотечественников. Называется он «Бозбаш» из баранины.

Бозбаш из баранины: пошаговый рецепт с фото
Бозбаш получается очень сытным и вкусным!

Классический кавказский суп готовится с бараниной, овощами и сухофруктами. Как видите, набор продуктов довольно-таки необычный, тем не менее, они прекрасно сочетаются друг с другом.

Если вы любитель густых, наваристых мясных супов, «Бозбаш» вам непременно понравится!

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Картошка — 6 штук,
  • Баранина — 700 г,
  • Томатная паста — 2 ст. л.,
  • Репчатый лук — 2 штуки,
  • Базилик — 1/2 ч. л.,
  • Болгарский перец — 1 штука,
  • Чернослив — 60 г,
  • Черный молотый перец — по желанию,
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Баранину поместите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды и проварите 30 минут.

Бозбаш из баранины: пошаговый рецепт с фото
Периодически снимайте с бульона пену.

Во время варки мяса нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте его на растительном масле. Он должен приобрести красивый золотистый оттенок.

Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли и разделите на маленькие кусочки. Потом отправьте на сковороду к луку и включите небольшой огонь — пусть прожарятся вместе.

Бозбаш из баранины: пошаговый рецепт с фото
Обжаривайте мясо с луком около 3-4 минут. Следите, чтобы лук не подгорел.

Картошку нужно очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с кипящим бульоном.

Уменьшите огонь под сковородой до минимума и постепенно добавляйте в нее оставшиеся ингредиенты. Болгарский перец нарежьте соломкой, а чернослив просто измельчите. Также положите в сковороду томатную пасту.

Бозбаш из баранины: пошаговый рецепт с фото
Накройте сковороду крышкой и оставьте зажарку еще минут на 5 на огне.

Когда бульон немного прокипит, можно будет добавить в него содержимое сковородки. Посолите суп по вкусу, положите специи и варите до полной готовности картошки.

Бозбаш из баранины: пошаговый рецепт с фото
Суп выглядит очень аппетитно.

«Бозбаш» станет еще вкуснее, если в тарелку добавить ложку домашней густой сметаны!

 

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий