Суп — популярное блюдо, которым можно прекрасно пообедать. Мясной, рыбный или на овощном бульоне — количество вариантов приготовления супов невероятно велико.
В кавказской кухне есть один особый суп, который покорил сердца многих наших соотечественников. Называется он «Бозбаш» из баранины.

Классический кавказский суп готовится с бараниной, овощами и сухофруктами. Как видите, набор продуктов довольно-таки необычный, тем не менее, они прекрасно сочетаются друг с другом.
Если вы любитель густых, наваристых мясных супов, «Бозбаш» вам непременно понравится!
Ингредиенты, которые понадобятся:
- Картошка — 6 штук,
- Баранина — 700 г,
- Томатная паста — 2 ст. л.,
- Репчатый лук — 2 штуки,
- Базилик — 1/2 ч. л.,
- Болгарский перец — 1 штука,
- Чернослив — 60 г,
- Черный молотый перец — по желанию,
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Баранину поместите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды и проварите 30 минут.

Во время варки мяса нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте его на растительном масле. Он должен приобрести красивый золотистый оттенок.
Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли и разделите на маленькие кусочки. Потом отправьте на сковороду к луку и включите небольшой огонь — пусть прожарятся вместе.

Картошку нужно очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с кипящим бульоном.
Уменьшите огонь под сковородой до минимума и постепенно добавляйте в нее оставшиеся ингредиенты. Болгарский перец нарежьте соломкой, а чернослив просто измельчите. Также положите в сковороду томатную пасту.

Когда бульон немного прокипит, можно будет добавить в него содержимое сковородки. Посолите суп по вкусу, положите специи и варите до полной готовности картошки.

«Бозбаш» станет еще вкуснее, если в тарелку добавить ложку домашней густой сметаны!