Идеальным дополнением любого чаепития станет блинный торт. Готовится он на раз-два, поэтому справится с ним даже начинающий кулинар. Самое главное — для его приготовления не понадобится духовка, так как в роли коржей выступят блинчики. Они, как известно, быстро жарятся на обычной сковороде.
Блинные торты пользуются большой популярностью. И это не только потому, что их очень легко готовить. Получается такое лакомство очень вкусным, да и начинку тортов можно менять в зависимости от настроения.
Блинный торт с бананом и сгущенкой
К примеру, этот рецепт — классика жанра. По вкусу он просто божественен, да и выглядит очень аппетитно.

Рецепт блинного торта с бананом легко запоминается, поэтому обязательно берите его себе на заметку!
Ингредиенты, которые понадобятся
для блинов:
- молоко — 250 мл,
- яйца — 3 шт.,
- мука — 5 ст. л.,
- какао (по желанию) — 2 ч. л.,
- соль — щепотка,
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
для начинки:
банан — 3 шт.,
вареная сгущенка,
грецкие орехи.
Сперва смешайте все продукты для блинов в единую массу. Дальше жарьте блинчики привычным образом до полной готовности. Смазывайте сковороду либо сливочным, либо рафинированным растительным маслом.

Дайте блинам остыть на тарелке. Если вы будете промазывать их сгущенкой в горячем виде, она просто растечется. Лучше оставить их минут на 20-30 на столе.

По прошествии времени каждый блин смажьте сгущенкой и положите сверху кружочки бананов.

Когда блинный тортик будет сформирован, украсьте его измельченными орешками и поставьте на пару часов в холодильник.
