Ароматные домашние сухарики без вредных добавок (консервантов)

сухарики Еда и рецепты

Мой рецепт понравится любителям сухариков. Домашние сухарики – отличная альтернатива покупным. Разница в них существенная – они полезнее и свежее.

У нас в доме часто остается хлеб. Я его сразу нарезаю на части и подсушиваю. Но сегодня я расскажу вам интересный и простой рецепт приготовления вкусных домашних сухариков.

Ими можно похрустеть даже детям, не опасаясь, что они будут вкушать вредные «ешки» и вкусовые добавки.

Рецепт

  • Хлеб – 400 гр;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Поскольку хлеб у меня зачастую нарезан заранее, поэтому у меня процесс приготовления ускоряется.

Пошаговое приготовление:

  • Нарезаем хлеб на ломтики или кубики. Размер выбирайте сами. Я обычно делаю небольшие – мне нравится брать их в жменю. Детям тоже так удобнее. Из хлеба вкуснее всего батон. Любители темных сухариков должны взять «Бородинский» хлеб.
  • Раздавливаем заранее чеснок и выкладываем его в пакет. Туда же высыпаем соль по рецепту и, например, сухую зелень. Я люблю сушеный укроп и орегано. Туда же вливаем растительное масло.
  • Выкладываем в пакет одну часть хлеба, наполняем его воздухом и закручиваем. Это нужно для того, чтобы, потрусив пакет, сухарики равномерно пропитались. Трусить нужно до тех пор, пока сухарики равномерно не пропитаются.
    готовлю сухарики
    Эти кусочки отправляем на противень и повторяем процесс снова. Делать это нужно до тех пор, пока не образуется нужное количество сухариков. У меня обычно получается сделать в 3-4 захода.
  • Запекаем сухарики при температуре 200 градусов до хрустящего состояния. Готовность регулируйте сами. Главное – не пережарить. Как только они начнут становиться румяными – духовку можно выключать. Они еще будут доходить на горячем противне.

После запекания их нужно выложить на бумажное полотенце и оставить остывать. Уже через полчасика они готовы к употреблению. В них нет никаких консервантов и стабилизаторов. Поэтому хранить сухарики желательно в герметично закрытой упаковке. Я для этого использую пакеты с застежкой или обычной пластиковый контейнер.

Чеснок или зелень можно чередовать. Чеснок лучше всего добавлять в темные сухарики, а зелень – в светлые. Я чередую вместе – получается тоже весьма неплохо. Мои домашние с удовольствием их кушают.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий