Ароматная скумбрия за 3 минуты в луковой шелухе

скумбрия в луковой шелухе Еда и рецепты

Рыба в нашей семье всегда в почете, особенно это касается скумбрии – едим мы ее практически каждый день, потому как эта рыбка считается очень полезной и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Приловчилась я ее готовить особым образом, благодаря чему здорово экономлю время – всего несколько минут, и прекрасное блюдо готово.

В этой статье я расскажу, как приготовить скумбрию «минутка», которая сразу покорит сердца всех членов семьи – записывайте рецепт, чтобы не потерять!

Рецепт скумбрии в луковой шелухе

  • скумбрия замороженная – 1 штука,
  • вода – 1 литр,
  • соль поваренная – 5 столовых ложек,
  • луковая шелуха (с 6-7 луковиц).
  • лавровый лист

Сразу хочу отметить, что для приготовления скумбрии «минутка» самое главное условие – качественная рыба. Поэтому обязательно обращайте внимание на внешний вид продукта перед тем, как отправить его в корзину для покупок — у свежей скумбрии кожица всегда блестящая, а мякоть плотная и упругая.

Пошаговое приготовление

Итак, приступим к приготовлению скумбрии в луковой шелухе. Если рыба была заморожена, ее нужно разморозить при комнатной температуре – для этого я всегда заранее перекладываю ее в миску и оставляю на несколько часов на столе.

  1. Не стоит класть рыбу в горячую воду или в микроволновку, даже если таким образом получится разморозить ее быстрее – такой способ негативно отразится на ее вкусе, а значит, пострадает и вкус итогового блюда.
  2. Теперь нужно отрезать голову, хвост и плавники рыбы, вскрыть брюшко и удалить все внутренности, при этом темную пленку внутри также следует аккуратно снять. Тщательно моем скумбрию и выкладываем на тарелку. Как сварить скумбрию в луковой шелухе? Да очень просто!
  3. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Кладем луковую шелуху, соль и доводим до кипения. Как только вода начнет хорошо бурлить, уменьшаем огонь и варим луковый отвар еще около 5 минут.
  4. Подготовленную рыбу кладем в кастрюлю и сверху прикрываем слоем луковой шелухи. Ждем, когда вода снова закипит и варим на среднем огне не более 3 минут (внимательно следите за временем, чтобы не передержать рыбку в кипятке, иначе она переварится).
    скумбрия в луковой шелухе
  5. Затем вынимаем рыбу, снимаем остатки луковой шелухи, даем остыть и нарезаем кусочками.

    Рыбка приобретает красивый золотистый оттенок и приятный вкус, поэтому ее смело можно подавать даже на праздничный стол!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий