Ароматная скумбрия в банке. Делюсь необычным способом приготовления

скумбрия в банке Еда и рецепты
Скумбрия — полезная и вкусная рыбка, которую можно приготовить различными способами — засолить, к примеру, или запечь.

С недавних пор я стала готовить скумбрию особым образом — трачу на все про все считанные минуты, а в итоге получается невероятно вкусное блюдо, которое быстро исчезает из тарелки.

Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе (мать троих малолетних детей) — сами понимаете, в каком бешеном ритме проходит ее жизнь, поэтому выделять много времени на готовку у нее ну никак не получается.

В общем, если вы тоже любите простые и быстрые рецепты, этот вам непременно понравится!

Рецепт скумбрии в банке

  • Скумбрия — 2 штуки,
  • Репчатый лук — 1 штука,
  • Соль – пару щепоток,
  • Черный перец (горошек) – несколько штук,
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Растительное масло — 2 столовых ложки,
  • Морковь — 1 штука.

Данного количества ингредиентов хватит для заполнения литровой банки.

Приготовление

  • Итак, первым делом подготавливаем рыбку – заранее ее размораживаем, отрезаем голову и хвост, чистим внутренности и промываем под водой. Голову и хвост я, кстати, никогда не выбрасываю — на их основе получаются изумительные рыбные супы.
  • Так вот, потом скумбрию нарезаем на порционные кусочки и пока откладываем в сторону.
  • Морковь тем временем натираем на крупной тёрке, а лук режем полукольцами.
  • Теперь берём банку и начинаем ее заполнять рыбой, между слоями которой кладём морковь и лук.
  • В конце присыпаем рыбку солью, кладём пару листочков лаврового листа, несколько горошин черного перца и выливаем 2 столовые ложки растительного масла.
  • Банку прикрываем жестяной крышкой (можно также просто обернуть горлышко банки фольгой).
  • Отправляем банку с рыбой в холодную духовку, потом включаем огонь на минимум и выпекаем примерно 60 минут.

Ароматная скумбрия в банке. Делюсь необычным способом приготовления
В это время кухня наполнится приятным рыбным ароматом, который будет сигнализировать приближение скорого вкусного обеда.

Подавать такую рыбку можно с любым гарниром — она отлично сочетается и с крупами, и с макаронами, и с горячей картошечкой. Получается вкусный и сытный обед, который принесет организму много пользы!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий