С недавних пор я стала готовить скумбрию особым образом — трачу на все про все считанные минуты, а в итоге получается невероятно вкусное блюдо, которое быстро исчезает из тарелки.
Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе (мать троих малолетних детей) — сами понимаете, в каком бешеном ритме проходит ее жизнь, поэтому выделять много времени на готовку у нее ну никак не получается.
В общем, если вы тоже любите простые и быстрые рецепты, этот вам непременно понравится!
Рецепт скумбрии в банке
- Скумбрия — 2 штуки,
- Репчатый лук — 1 штука,
- Соль – пару щепоток,
- Черный перец (горошек) – несколько штук,
- Лавровый лист – 2 штуки,
- Растительное масло — 2 столовых ложки,
- Морковь — 1 штука.
Данного количества ингредиентов хватит для заполнения литровой банки.
Приготовление
- Итак, первым делом подготавливаем рыбку – заранее ее размораживаем, отрезаем голову и хвост, чистим внутренности и промываем под водой. Голову и хвост я, кстати, никогда не выбрасываю — на их основе получаются изумительные рыбные супы.
- Так вот, потом скумбрию нарезаем на порционные кусочки и пока откладываем в сторону.
- Морковь тем временем натираем на крупной тёрке, а лук режем полукольцами.
- Теперь берём банку и начинаем ее заполнять рыбой, между слоями которой кладём морковь и лук.
- В конце присыпаем рыбку солью, кладём пару листочков лаврового листа, несколько горошин черного перца и выливаем 2 столовые ложки растительного масла.
- Банку прикрываем жестяной крышкой (можно также просто обернуть горлышко банки фольгой).
- Отправляем банку с рыбой в холодную духовку, потом включаем огонь на минимум и выпекаем примерно 60 минут.
В это время кухня наполнится приятным рыбным ароматом, который будет сигнализировать приближение скорого вкусного обеда.
Подавать такую рыбку можно с любым гарниром — она отлично сочетается и с крупами, и с макаронами, и с горячей картошечкой. Получается вкусный и сытный обед, который принесет организму много пользы!