Ароматная буженина в домашних условиях

Буженина в домашних условиях Еда и рецепты

Давно хотела попробовать приготовить буженину в домашних условиях. Мои знакомые делают ее даже на праздничный стол и давно не покупают магазинную. Недавно решила просто ради интереса почитать состав магазинной буженины и очень удивилась.

Когда на упаковке увидела всеми знакомые «ешки» и усилители вкуса. Я не поняла, как они туда попали, но подозреваю, что все эти «неправильные» добавки были в рассоле.

В моем рецепте все натуральное и качественное. С радостью делюсь секретом приготовления самой вкусной буженины в домашних условиях. Кстати, ее можно готовить не только на праздничный стол, но и просто покушать. Она выходит даже дешевле магазинной.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт

  • Свиная шея – 1,5 кг;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Вода – 2 литра;
  • Специи – паприка, орегано, перец, тимьян и лавровый лист;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Принцип приготовления одинаковые, независимо от сорта мяса. Я рекомендую брать свиную шею – она наиболее идеально подходит для этой закуски.
рецепт буженины в домашних условиях

Пошаговое приготовление

  • Наливаю в кастрюлю воду и добавляю все специи по рецепту, а именно: 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, пару столовых ложек соли, по чайной ложке орегано и тимьяна. Я подобрала для себя именно эти приправы, но вы можете добавлять те, которые любите.
  • Довожу до кипения рассол и спустя минуту кипения выключаю огонь. Затем даю ему полностью охладиться.
  • Мясо должно быть опущено полностью в рассол.
  • Ставлю кастрюлю в холодильник на сутки. Это такой будет у нас маринад.
  • По истечении времени достаем мяса и убираем лишнюю влагу салфетками.
  • Делаю проколы и нашпиговываю весь кусок чесноком.
  • Отдельно смешиваю растительное масло и чеснок с 2 чайными ложками паприки и молотым перцем. Готовой смесью я натираю весь кусок мяса.
  • В конце я перевязываю кусок нитками или веревкой. Это нужно для того, чтобы при нарезке мясо не разваливалось.
  • Запекаю мясо в рукаве около 2 часов при температуре 180 градусов.

Веревку нужно будет снять после полного остывания свинины. Вот такой простой рецепт. Эти специи идеально подобраны и гармонично сочетаются.
буженина в домашних условиях
Кстати, мясо я пробовала запекать и в фольге – тоже неплохо. В рукаве оно получается более сочным и нежным. Если нет шеи – берите любую часть свинины. Единственное, что мясо может быть немного другим по вкусу. Свиная шея – мягкая и сочная после приготовления

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий