Американские пироги: топ 3 рецепта

Американский пирог Еда и рецепты

Американские пироги – это отдельный жанр кулинарии, в котором объединены лучшие рецепты выпечки. Сюда входит и открытый пирог, и «перевертыш», и саксонский пай, и даже шахматный пирог и чизкейк.

Каждый из них представляет собой особый вид выпечки, отличительный от традиционного. Часто их можно встретить даже в фильмах. В мировой паутине рецептов этих пирогов огромное количество.

Американские пироги

На некоторые праздники американцы готовят традиционные пироги. Например, на День Благодарения они пекут тыквенный пирог.

Самые популярные и уникальные пироги в США:

  • чизкейк;
  • крисп;
  • кранч;
  • бакл;
  • коблер и др.
  • В каждой американской семье знают их рецепты приготовления. Не все из них сладкие – есть пироги с соленой (мясной) начинкой.
Яблочный пирог
Яблочный пирог

В понимании русского человека пирог должен быть с большим содержанием теста. У американцев наоборот – большей популярностью пользуются невысокие пироги открытого типа.

Самые популярные американские пироги

Одним из наиболее простых и популярных является яблочный пирог. Он выгляди так: два слоя тонкого теста, а между ними начинка из яблок. Фрукты предварительно провариваются с крахмалом, чтобы начинка была густой. Готовится такой пирог на основе песочного теста.

Второй, не менее популярный пирог – яблочный крамбл с изюмом. Начинка в нем из твердых фруктов, которую важно хорошо пропечь.  Крошка из теста (мука, сахар, масло и специи) и фруктовая начинка готовятся около получаса.

Американский пирог
Американский пирог

Третий востребованный рецепт – чизкейк. Его готовят не только по праздникам, но и на каждый день. Вариантов этого десерта несколько, но самый популярный — основа из песочного теста и творожный мусс. Чизкейки бывают с выпечкой и без.

Американцы редко делают пироги на дрожжевом тесте. Их национальные пироги отличаются от остальных составом теста и внешним видом.

Любой пирог – это всегда вкусно, необычно сытно и красиво.

Чизкейк нью-йорк: классический рецепт

Это традиционный американский десерт. Он очень красивый, поэтому его часто готовят на праздники. Готовить его дома совсем не сложно. Некоторые не решались это делать, поскольку не могли подобрать замену сыру «Филадельфия» или хотели приготовить более бюджетный пирог.

Ингредиенты:

  • Для песочной основы:
  • Печенье – 300 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Для начинки:
  • Сливочный сыр – 600 гр;
  • Сахар – 150 гр;
  • Сливки – 1 ст;
  • Яйца – 3 шт;
  • Лимонный сок – 3 ст.л;
  • Желатин – 1 ст.л;
  • Ванилин по вкусу.

Готовится этот пирог достаточно быстро. Обязательное условие – наличие разъемной круглой формы.

Чизкейк нью-йорк
Чизкейк нью-йорк

Пошаговое приготовление:

  1. В блендере размять печенье до состояния крошки, после чего смешать его с маслом до однородной консистенции.
  2. Взять круглую разъемную форму и выложить «дно» из песочной крошки с маслом.
  3. В отдельной посуде взбить ингредиенты для «начинки». Масса должна быть однородной.
  4. Желатин заранее нужно замочит в воде, после чего в конце ввести в сырный крем.
  5. Выложить на основу начинку и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Когда пирог застынет – можно снять форму и подать его к столу. По желанию, он украшается фруктами. Если нет возможности приобрести такое количеств дорогого сыра – можно это сделать с кем-то (купить оптом двойную порцию и поделить пополам). Такой лайфхак, который поможет и сэкономить и приготовить любимый десерт.

Американский яблочный пирог

Эта ароматная и простая выпечка нравится детям и взрослым. Минимум продуктов и максимум простоты – что еще нужно для быстрого приготовления вкусного лакомства?

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст;
  • Сливочное масло – 130 гр;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л;
  • Вода – 3 ст.л;
  • Ванилин по вкусу.
  • Для начинки:
  • Яблоки – 5-6 шт;
  • Крахмал – 1 ст.л
  • Лимонный сок – 3 ст.л;
  • Корица по желанию.

Не все любят корицу, но в этом пироге она идеально сочетается с остальными ингредиентами. Сливочное масло должно полежать в тепле, чтобы лучше растиралось.

Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог

Пошагово американский яблочный пирог готовится так:

  1. Смешать сахарную пудру со сливочным маслом и ванилином. Это можно делать вручную или в чаше блендера (так лучше). Если делается это вручную – рубится ножом до образования мелкой крошки.
  2. Добавляется мука и замешивается тесто, пока оно не станет одним плотным шариком.
  3. Готовое тесто нужно отправить в холод минут на 35.
  4. Тем временем делается начинка: яблоки нарезаются, смешиваются с лимонным соком.
  5. Тесто нужно распределить по форме (хорошо подойдет форма для чизкейков), чтобы поднялись бортики, после чего в середину выкладываются яблоки и посыпаются крахмалом. Сверху пирог можно украсить остатками теста.
  6. Запекается он около 30 минут при температуре 180 градусов.
Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог

Перед подачей американский яблочный пирог принято подавать вместе с шариком мороженого. Только обязательное условие – пирог должен быть теплым или горячим, чтобы мороженое растаяло. По вкусу можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

Американский тыквенный пирог

Этот рецепт знает каждый американец, поскольку тыквенный пирог – одно из национальных блюд. Этот вкусный десерт готовят даже из замороженной тыквы и все равно он получается очень вкусным и необычным.

Американский тыквенныйпирог
Американский тыквенный пирог

Его давно уже готовят по всему миру, да и сами американцы его подают не только на День Благодарения. Он получается невероятно нежный и ароматный. Единственная сложность – дождаться, пока он полностью остынет. Его нельзя подавать с пылу жару, поскольку пирог может развалиться.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 6 ст.л;
  • Мед – 4 ст.л;
  • Сливки – 250 мл;
  • Пряности по вкусу (мускатный орех, имбирь, гвоздика)

Для теста нужно:

  • Мука – 320 гр;
  • Сливочное масло – 130 гр;
  • Желток – 1 шт.

Это классический вариант пирога с тыквой. Американцы вместо меда используют кленовый сироп.

Поэтапность приготовления такая:

  1. Муку со сливочным маслом нужно измельчить до состояния мелкой крошки. Это можно сделать блендером или ножом.
  2. Тесто формируется в шар и отправляется в холодильник минимум на полчаса. Когда оно охладиться – его нужно достать и выложить в форме с высокими бортами.
  3. Пока тесто застывает можно приготовить начинку: нарезать тыкву на кубики и проварить на слабом огне с сахаром, пока она не станет мягкой. Затем ее нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  4. Когда стечет жидкость тыкву нужно размять толкушкой.
  5. Отдельно взбиваются яйца с сахаром, медом (сиропом), сливками и щепоткой соли.  Затем выливается полученная масса в тыквенное пюре и еще раз все взбивается.
  6. Пирог запекается 40 минут при температуре 180 градусов.
Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог

Если в начинку добавить немного цедры или лимонного сока, то получится интересный аромат. Когда американский тыквенный пирог полностью остынет его можно украсить сахарной пудрой или орехами и полить сиропом.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий