3 секрета вкусных и сочных пельменей

пельмени Еда и рецепты

Я часто готовлю домашние пельмени и недавно меня научил повар из пельменной, как сделать их еще вкуснее и сочнее. Впервые я начала лепить их, когда вышла замуж. Помню, как тогда они у меня получались суховатыми, а тесто часто рвалось.

Как приготовить вкусные и сочные пельмени

Согласитесь, у каждой хозяйки хоть раз в жизни, но не получались пельмени. Оказывается, есть пару секретов приготовления хороших пельмешек, о которых я вам расскажу в этой статье.

Недавно мой 10-летний сын побывал на мастер-классе, который проходил в нашей пельменной. Это достаточно успешное заведение, поскольку в нем никогда нет свободных столиков. Более того, они даже делают блюда на вынос и их пельмени после доставки все такие же сочные и вкусные.

Я не выдержала и попросила повара провести мастер-класс (сейчас они весьма популярны среди детей и подростков). В процессе не только мой сын, но и я узнала несколько хитростей.

Секрет №1

В пельменях важно все – тесто и начинка. Если сделать неправильно тесто, то вся начинка останется в воде. Если приготовить неправильно фарш – готовое блюдо получится не таким вкусным.

Первое правило – тесто. Его нужно готовить на горячей воде с солью, мукой и растительным маслом. Именно масло придает эластичности тесту и оно не порвется во время варки.

Секрет №2

Фарш… Этому вопросу нужно уделить отдельное внимание. Во-первых, он должен быть домашним. Только из домашнего фарша получится вкусное блюдо. Это касается не только пельменей, но и других блюд на его основе.

Я беру свинину и говядину в равном количестве и перекручиваю. Не забывайте о специях.

Секрет №3

В фарш нужно добавить много мелко нарезанного лука (не измельченного или перетертого) и водичку. Его нужно хорошо вымешать (как называют в профессиональной среде «выбить»), чтобы он получился однородным.

Лучше всего измельчать через мясорубку с решеткой среднего размера (можно мелкую). Ни в коем случае не измельчайте в блендере.

Я делаю пельмени на пельменницу – быстро и удобно. Тем более, это тесто не рвется и получается эластичным. Я чайной ложкой выкладываю начинку в заготовки, закрываю вторым пластом тонко раскатанного теста и у меня через 10 минут получается 30 штук пельменей.

Если лепите вручную каждый пельмень – вам будет это делать легко, потому что тесто легко поддается лепке (благодаря растительному маслу).

Когда сварите пельмени – сразу добавьте в тарелку сливочное масло. Это нужно не только для вкуса, но и для того, чтобы они не слиплись.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий